Полезные статьи
Выбираем зубную щетку правильно.

Когда Вы выбираете себе зубную щетку, подумайте о маленькой. Вы же хотите добраться до всех своих зубов, включая те, что находятся глубоко во рту. Огромная щетка не ускорит чистку зубов и не достанет маленькие, укромные уголки и щели, где прячутся эти коварные микробы.
Средней жесткости нейлоновые щетки лучше для зубной эмали и достаточно жестки для налетов. Щетина должна быть закругленной, незакругленные зубные щетки очень острые и могут травмировать Ваши десны.
Держите зубную щетку как шариковую ручку. Финские исследователи продемонстрировали, что если держать щетку как ручку, а не наиболее распространенным способом - как теннисную ракетку, то будет меньше повреждений десен, они будут более здоровыми, и Вы все же избавитесь от налетов.
Последнее время появились варианты зубных щеток, где наряду с традиционными щетинками имеются также резиновые вставки. В данном случае механическое воздействие на эмаль зуба увеличивается, так как используется принцип ластика. Такую щетку можно иметь на вооружении, но пользоваться постоянно ей нельзя (1-2 раза в неделю). Такая модель целесообразна для заядлых курильщиков и людей, склонных к образованию зубного камня.
Еще один вид комбинированных зубных щеток – массажеры. В данном случае резиновые «пальчики» располагаются по краям щетины и используются для стимуляции кровообращения в деснах и улучшении питания тканей пародонта. Также было бы неплохо пополнить такой зубной щеткой свой арсенал, но опять же не для постоянного пользования.
Прочищайте межзубные промежутки специальной зубной нитью (флосс). От традиционных деревянных зубочисток стоит полностью отказаться, они неполноценно прочищают промежутки между зубами и могут травмировать десну и оставлять «занозы». Нить же прочищает промежуток полностью и безопасна для десны (она вощеная и не волокнится). Отрежьте 45 см нитки и намотайте один конец на средний палец одной руки, а другой конец - на тот же палец другой руки, оставив между ними нитку длиной около 2,5 см.
Осторожно пропустите нитку между зубами. Когда нитка достигнет линии десны, согните ее в виде буквы «с» вокруг одного зуба и соскользните с поверхности последнего. Таким же образом очистите вокруг другого зуба. Но не стоит производить режущих движений нитью (внутрь-наружу), можно повредить ткани десен.

Записаться на прием
Выберите категорию лечения
Имя отчество
Телефон
Комментарий

Нажимая на кнопку "отправить" Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных

Обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Отклик на вакансию
Ваше имя
Телефон
Сообщение

geotag
Месторасположение

ул. Маяковского, 7

phone
Телефон

+7 (3462) 22-10-75

email
E-mail

info@maestro-stom.ru